CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "alimento"

31/07/2013 - O DIA QUE OS PRODUTORES DECIDIRAM PARAR
A princípio muitos não acreditaram e outros ainda, que achavam que comida, bebida, energia, fibras, borracha e mesmo as pitadas do cigarrinho vinham das fábricas, não deram muita importância ao fato. Mas logo nos pr...
26/07/2013 - 28 DE JULHO: DIA DO AGRICULTOR - UM HERÓI
A sociedade homenageia diversos profissionais pela importância de suas atividades na qualidade de vida das pessoas. O agricultor é um dos profissionais que mais merece ser reverenciado por todos. Ele é o principal res...
30/06/2013 - PASSEATAS E AGRONEGÓCIO
Juventude foi uma das marcas da onda de manifestações que tomou conta do país e, até o momento em que escrevo esta coluna, já havia deixado sua voz em perto de 200 cidades do Brasil, em várias delas repetidas vezes...
17/06/2013 - A OPÇÃO PELA COMIDA
Recentemente foram publicados, na revista Science, resultados de um estudo desenvolvido por cientistas de diversos países, ligando o declínio da civilização Maia a uma mudança climática que resultou em secas import...
07/06/2013 - PROFISSIONAIS DO AGRO BRASILEIRO
O agro brasileiro é extremamente complexo e diversificado. Dos 850 milhões de hectares do nosso território, a agricultura ocupa cerca de 80 milhões de ha e as pastagens 180 milhões de ha. A maior parte do territóri...
23/04/2013 - Certificação Ambiental: um caminho para a sustentabilidade
A busca por uma vida saudável, de melhor qualidade, conjugada com a preservação do ambiente natural, fez com que os indivíduos e os governos busquem estabelecer regras de conduta, formais e consuetudinárias, visando...
15/04/2013 - REVISITANDO VAVILOV: O USO DA BIODIVERSIDADE NA ALIMENTAÇÃO
A criança Nicolai, nascida em uma família de comerciantes ricos de Moscou, tinha um sonho: acabar com a fome no seu país e no mundo. Mais tarde tornou-se o botânico, fitossanitarista, geneticista e cientista. Nikolai...
01/04/2013 - Segurança nutricional: a lição completa
Quando o assunto é segurança alimentar, o Brasil vem fazendo a lição de casa. O país reduziu o índice de menores de 5 anos com baixo peso para 1,8% (Estudo Saúde Brasil 2009, do Ministério da Saúde) e já atingi...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: