CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "genes"

20/03/2024 - Cooptação gênica
A cooptação ocorre quando a seleção natural encontra novos usos para genes, órgãos e outras estruturas corporais. ...
01/03/2024 - Ativando resistência de plantas a pragas
A produção mundial de alimentos necessita duplicar até 2050, a fim de alimentar 10 bilhões de pessoas que habitarão o planeta naquele ano. Devido às restrições de expansão de área, e os impactos negativos das m...
07/02/2024 - Transgênicos, fatos e mitos
Em 2020 foi publicado o livro ?Agricultura, fatos e mitos? (bit.ly/3NsHgrs), desconstruindo mitos ligados ao agronegócio, reposicionando-os com fatos à luz do conhecimento científico. Nesse texto são elencadas inform...
03/11/2023 - Novos alimentos
No futuro imediato, diversos alimentos chegarão às nossas mesas com novas características. Falamos de alimentos funcionais, mais nutritivos e com propriedades benéficas à saúde, obtidos com as novas ferramentas da ...
03/11/2023 - Novos alimentos
No futuro imediato, diversos alimentos chegarão às nossas mesas com novas características. Falamos de alimentos funcionais, mais nutritivos e com propriedades benéficas à saúde, obtidos com as novas...
24/08/2023 - Variedades mais produtivas
...
08/08/2023 - Novas ferramentas genéticas e as mudanças climáticas
...
12/06/2023 - Alimentos enriquecidos
...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: