CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "agricultor"

22/01/2020 - Exportação e sustentação
Saíram os números das exportações do agro em 2019, confirmando a liderança e papel estratégico do setor no total das vendas externas brasileiras: 96,8 bilhões de dólares, representando 43,2% das exportações bra...
15/01/2020 - Sustentabilidade: o que estão pensando os europeus
Pesquisa feita recentemente na Europa, por empresa do grupo Financial Times (Longitude), investigou como andam as percepções dos consumidores e agricultores sobre alimentos produzidos de forma sustentável. O trabalho ...
13/01/2020 - Brasil não é o maior consumidor de pesticidas
Existe uma difusão de informações que não são verdadeiras. São as chamadas ?fake news?. De acordo com o jornalista Herton Escobar, especializado em ciência e meio ambiente, ?dar voz a mentira não é imparcialidad...
09/12/2019 - Produtos fitossanitários: aspectos positivos, negativos, oportunidades e desafios
A análise SWOT é uma técnica utilizada para identificar as forças, fraquezas, oportunidades e ameaças em diversas áreas, em atividades. Os produtos fitossanitários são insumos agrícolas que protegem as plantas c...
21/10/2019 - As mulheres e Einstein
O papel da mulher na produção de alimentos é central. Trabalha, cria, produz, cuida e educa. E agora, pelo que observei, estão interessadas como nunca em se aprimorar, ?mudar as coisas?, melhorar suas vidas e deixar ...
14/10/2019 - Alimentos e qualidade de vida
Como engenheiro agrônomo e professor, fico surpreso quando temos que informar à comunidade que os nossos alimentos e fibras são fontes de energia para o nosso bem-estar e qualidade de vida. Por sorte o destino nos fav...
11/10/2019 - Agrotóxicos, zootóxicos e antropotóxicos
Nos últimos tempos tem havido uma enorme campanha nos meios de comunicação, culpando os agricultores pelo uso de produtos fitossanitários em suas culturas. Cunharam o termo ?Agrotóxicos? para chamar mais a atenção...
03/10/2019 - A segurança e a saúde do trabalhador no âmbito da promoção da sustentabilidade da cultura do tabaco no Brasil
...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: