CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "alimento"

17/02/2020 - São as isenções fiscais que definem as doses dos defensivos agrícolas?
Dessa forma, a eventual revogação desses benefícios fiscais impactará toda a cadeia alimentar do país, estando em risco, especialmente, a economia, as exportações de commodities e a alimentação do povo brasileir...
11/02/2020 - Brasil produz alimentos vegetais sem resíduos de pesticidas
Em dezembro de 2019, foram divulgados pelos Ministérios da Saúde e da Agricultura os resultados das análises de resíduos de pesticidas em alimentos de origem vegetal produzidos no Brasil. Os resultados mostraram que ...
22/01/2020 - Exportação e sustentação
Saíram os números das exportações do agro em 2019, confirmando a liderança e papel estratégico do setor no total das vendas externas brasileiras: 96,8 bilhões de dólares, representando 43,2% das exportações bra...
15/01/2020 - Sustentabilidade: o que estão pensando os europeus
Pesquisa feita recentemente na Europa, por empresa do grupo Financial Times (Longitude), investigou como andam as percepções dos consumidores e agricultores sobre alimentos produzidos de forma sustentável. O trabalho ...
13/01/2020 - Brasil não é o maior consumidor de pesticidas
Existe uma difusão de informações que não são verdadeiras. São as chamadas ?fake news?. De acordo com o jornalista Herton Escobar, especializado em ciência e meio ambiente, ?dar voz a mentira não é imparcialidad...
23/12/2019 - Para pensar o futuro
O nível de desemprego de Santa Catarina foi o menor do país, no terceiro trimestre do ano: 5,8% foi o índice, segundo a Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios Contínua (PNAD), divulgada pelo IBGE no final de no...
12/12/2019 - E o PIB do Brasil?
Crescemos 0,6% no terceiro trimestre frente ao trimestre anterior. Não importa discutir se foi ?pibinho? ou ?pibão?, o que vale é a boa reflexão. Tem se falado muito de que para impactarmos pra valer o PIB do Brasil,...
09/12/2019 - Produtos fitossanitários: aspectos positivos, negativos, oportunidades e desafios
A análise SWOT é uma técnica utilizada para identificar as forças, fraquezas, oportunidades e ameaças em diversas áreas, em atividades. Os produtos fitossanitários são insumos agrícolas que protegem as plantas c...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: