CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "alimento"

26/06/2012 - Segurança alimentar e ambiental na produção citrícola
O conhecimento tecnológico é um dos principais instrumentos disponíveis para que o agronegócio possa...
20/06/2012 - AGRICULTURA E BIODIVERSIDADE
Quando se discute biodiversidade, Amazônia, pecuária e agricultura são temas normalmente recorrentes. A noção que se alardeia é a de que o desenvolvimento da agricultura e da pecuária ameaça a Amazônia, a biodiv...
18/06/2012 - A 150 km POR HORA
Aparentemente, as duas grandes discussões da Rio+20 tendem a ser: mudança climática e economia verde. Isso faz repensar o modo de se fazer (bem) as coisas, colocando as pessoas e o planeta em foco, o que, talvez, sign...
18/06/2012 - A EVOLUÇÃO DA AGRICULTURA BRASILEIRA E A RIO+20
Em junho de 1992, a Conferência das Nações Unidas sobre o Meio Ambiente e o Desenvolvimento, realizada na cidade do Rio de Janeiro, recebeu o nome de ECO-92, e teve como objetivo conciliar o desenvolvimento econômico...
11/06/2012 - O CANARINHO VOLTOU
Dizem que a gente deixa a roça, mas a roça não deixa a gente. Nasci e passei minha primeira infância no sítio. A casa ficava perto de um pasto e tinha um belo pomar na porta da cozinha, muito comum na época. Logo d...
22/05/2012 - O Solo é a Pátria, cultivá-lo é engrandecê-la!
A revista O Solo, editada pelo Centro Acadêmico Luiz de Queiroz, de 1909 a 1995, tinha como lema a frase ?O Solo é a Pátria, cultivá-lo é engrandecê-la!?. Ao buscar a origem desta frase encontramos a referência n...
07/05/2012 - CALOR INSUPORTÁVEL E FOME
O que temas aparentemente tão diferentes como aquecimento global e produção de alimentos podem ter em comum? Há algo que possa ser feito que resulte em melhorias nesses dois aspectos? Sugiro pensarmos em como a agric...
26/04/2012 - De santo a pecador, o morango às vezes gera dúvidas na cabeça do consumidor
O médico, neurocientista franco-canadense Dr. David Servan ? Schreiber, que resistiu por décadas ao câncer no cérebro, confirmou e subscreveu as suas teses no que diz respeito ao benefício da nutrição e atividade ...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: