CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "plantas"

09/04/2024 - A Ciência avança mais rápido que os regulamentos ou a percepção social
Milho de baixa estatura que resiste a fortes vendavais. Trigo que tolera secas. Estas são apenas algumas das culturas que os cientistas estão sendo melhoradas com o auxílio da edição genética....
04/04/2024 - Pólen apícola, um alimento funcional
O pólen apícola é o resultado da aglutinação do pólen das flores, utilizando néctar e substâncias salivares das abelhas. O seu uso como alimento ou medicamento, é milenar, havendo registros de seu consumo pelas ...
20/03/2024 - Cooptação gênica
A cooptação ocorre quando a seleção natural encontra novos usos para genes, órgãos e outras estruturas corporais. ...
01/03/2024 - Ativando resistência de plantas a pragas
A produção mundial de alimentos necessita duplicar até 2050, a fim de alimentar 10 bilhões de pessoas que habitarão o planeta naquele ano. Devido às restrições de expansão de área, e os impactos negativos das m...
29/02/2024 - O que o Brasil ganha ou perde com a nova lei dos pesticidas?
No final do ano passado o congresso nacional aprovou, após mais de 20 anos de debates, avanços e alguns retrocessos, a Lei nº 14.785, de 27 de dezembro de 2023. O objetivo é dar mais agilidade aos processos de regist...
07/02/2024 - Transgênicos, fatos e mitos
Em 2020 foi publicado o livro ?Agricultura, fatos e mitos? (bit.ly/3NsHgrs), desconstruindo mitos ligados ao agronegócio, reposicionando-os com fatos à luz do conhecimento científico. Nesse texto são elencadas inform...
01/12/2023 - Aprovação do PL dos Pesticidas é progresso para o Brasil, diz CCAS
O Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), entidade comprometida com a discussão e promoção da sustentabilidade na agricultura, manifesta seu posicionamento diante da aprovação do Projeto de Lei 1459/2022 pelo...
16/11/2023 - Receituário agronômico: uma ferramenta para o aumento da produtividade e da sustentabilidade na agricultura.
A agricultura brasileira é uma das mais competitivas e diversificadas do mundo, produzindo alimentos, fibras, energia e biocombustíveis para o mercado interno e externo. ...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: