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CCAS participa de fórum pela sustentabilidade da atividade no Brasil


14/09

Evento acontece nos dias 25 e 26 de outubro no Rio de Janeiro 
 
O Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS) participa do programa “Sustainable Intenfication Agriculture Brazil”, entre os dias 25 e 26 de outubro, no Centro de Convenções Bolsa do Rio, na cidade do Rio de Janeiro. O evento conta com o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e diversas entidades do agro brasileiro.
O Conselho será representado por José Otavio Menten, Diretor Financeiro do CCAS e também Vice-Presidente da Associação Brasileira de Educação Agrícola Superior (ABEAS), Eng. Agrônomo, Mestre e Doutor em Agronomia, Pós-Doutorados em Manejo de Pragas e Biotecnologia, Professor Associado da ESALQ/USP. Menten irá participar de um painel de debate para representar a USP: “O Futuro da Agricultura Brasileira – Pilares e Ações Prioritárias”.
O objetivo é reunir profissionais de todo o setor agrícola para que se possa progredir nas práticas de aprimoramento agrícola, logística e escoamento da safra de forma a avançar em métodos sustentáveis. A proposta projeta o Brasil nos próximos 20 anos e coloca a importância de um país que será um dos principais produtores de alimento.
Mais informações podem ser obtidas na página:  www.challenge.org/events/sustainable-intensification2016/

Sobre o CCAS
O Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS) é uma organização da Sociedade Civil, criada em 15 de abril de 2011, com domicilio, sede e foro no município de São Paulo-SP, com o objetivo precípuo de discutir temas relacionados à sustentabilidade da agricultura e se posicionar, de maneira clara, sobre o assunto.
O CCAS é uma entidade privada, de natureza associativa, sem fins econômicos, pautando suas ações na imparcialidade, ética e transparência, sempre valorizando o conhecimento científico.
Os associados do CCAS são profissionais de diferentes formações e áreas de atuação, tanto na área pública quanto privada, que comungam o objetivo comum de pugnar pela sustentabilidade da agricultura brasileira. São profissionais que se destacam por suas atividades técnico-científicas e que se dispõem a apresentar fatos concretos, lastreados em verdades científicas, para comprovar a sustentabilidade das atividades agrícolas.
A agricultura, apesar da sua importância fundamental para o país e para cada cidadão, tem sua reputação e imagem em construção, alternando percepções positivas e negativas, não condizentes com a realidade. É preciso que professores, pesquisadores e especialistas no tema apresentem e discutam suas teses, estudos e opiniões, para melhor informação da sociedade. É importante que todo o conhecimento acumulado nas Universidades e Instituições de Pesquisa seja colocado à disposição da população, para que a realidade da agricultura, em especial seu caráter de sustentabilidade, transpareça. Mais informações no website: http://agriculturasustentavel.org.br/. Acompanhe também o CCAS no Facebook: http://www.facebook.com/agriculturasustentavel
 
Link: Assessoria de Imprensa

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Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

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