CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

Mofo branco - Sclerotinia sclerotiorum: Genetic Diversity and Disease Control


02/04
Por: Luciana Ramos

O Brasil acaba de despontar entre os líderes mundiais do estudo moléculas do fungo Sclerotinia sclerotiorum, patógeno causador do MOFO BRANCO, que vem destruindo lavouras em todo o mundo.
Para entender melhor a doença que atinge plantações gerando danos de até 70% e ajudar os produtores no manejo mais preciso, o membro do CCAS e pesquisador da Embrapa Luiz Carlos Nasser produziu artigo científico aprofundando-se no tema, em parceria com a também pesquisadora Silvana Petrofeza, da Univ. Fed. De Goiás, que está repercutindo com sucesso em países como EUA, China, Índia e Irã, além do Brasil.
O material foi originalmente publicado no livro “The Molecular Basis of Plant Genetic Diversity”, da editora Mahmut.  

 

 

Mofo branco in tech-case-study_sclerotinia_sclerotiorum_genetic_diversity_and_disease_control from Luciana Ramos
Comentários
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: