CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "alimento"

11/03/2020 - As aprovações tácitas, a liberdade econômica e os riscos sanitários
Em um momento em que o Brasil discute de maneira eletrizante a necessidade de reaquecimento de sua economia, uma medida editada em 2019 começa a ganhar contornos operacionais na burocracia do governo. Trata-se da Lei 13...
26/02/2020 - Dinheiro e transformação
Ver para onde está indo o dinheiro é sempre um eficiente indicador sobre tendências do mundo econômico e empresarial. Em 2019, o investimento em empresas de tecnologia agroalimentar ? as chamadas Agri-FoodTech Startu...
19/02/2020 - Quando se fale em qualidade de produção leiteira, elas precisam ser mais ouvidas
Nesta última década, a internet mudou a vida e a gestão dos negócios, transformou as relações econômicas e sociais e diminui as distâncias entre as pessoas. De fato, tornou-se a mídia de comunicação mais popul...
17/02/2020 - São as isenções fiscais que definem as doses dos defensivos agrícolas?
Dessa forma, a eventual revogação desses benefícios fiscais impactará toda a cadeia alimentar do país, estando em risco, especialmente, a economia, as exportações de commodities e a alimentação do povo brasileir...
11/02/2020 - Brasil produz alimentos vegetais sem resíduos de pesticidas
Em dezembro de 2019, foram divulgados pelos Ministérios da Saúde e da Agricultura os resultados das análises de resíduos de pesticidas em alimentos de origem vegetal produzidos no Brasil. Os resultados mostraram que ...
22/01/2020 - Exportação e sustentação
Saíram os números das exportações do agro em 2019, confirmando a liderança e papel estratégico do setor no total das vendas externas brasileiras: 96,8 bilhões de dólares, representando 43,2% das exportações bra...
15/01/2020 - Sustentabilidade: o que estão pensando os europeus
Pesquisa feita recentemente na Europa, por empresa do grupo Financial Times (Longitude), investigou como andam as percepções dos consumidores e agricultores sobre alimentos produzidos de forma sustentável. O trabalho ...
13/01/2020 - Brasil não é o maior consumidor de pesticidas
Existe uma difusão de informações que não são verdadeiras. São as chamadas ?fake news?. De acordo com o jornalista Herton Escobar, especializado em ciência e meio ambiente, ?dar voz a mentira não é imparcialidad...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: