CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "plantas"

16/11/2023 - Receituário agronômico: uma ferramenta para o aumento da produtividade e da sustentabilidade na agricultura.
A agricultura brasileira é uma das mais competitivas e diversificadas do mundo, produzindo alimentos, fibras, energia e biocombustíveis para o mercado interno e externo. ...
07/11/2023 - Posicionamento CCAS sobre as questões do ENEM 2023 a respeito do agro do Brasil
O Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS) vem a público manifestar seu profundo descontentamento em relação às questões da última edição do Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM), que, de acordo com nossa a...
03/11/2023 - Novos alimentos
No futuro imediato, diversos alimentos chegarão às nossas mesas com novas características. Falamos de alimentos funcionais, mais nutritivos e com propriedades benéficas à saúde, obtidos com as novas ferramentas da ...
03/11/2023 - Novos alimentos
No futuro imediato, diversos alimentos chegarão às nossas mesas com novas características. Falamos de alimentos funcionais, mais nutritivos e com propriedades benéficas à saúde, obtidos com as novas...
20/10/2023 - Fotossíntese artificial, energia e alimentos
Primeiro foi a carne artificial, produzida em laboratórios. Depois a impressora 3D, que imprime carne....
10/10/2023 - CCAS destaca importância do 'Fórum Bioinsumos no Agro', que acontece na próxima semana
O Fórum Bioinsumos no Agro, que acontecerá presencialmente no edifício sede da Fiesp, em São Paulo, dia 16, das 08h às 12h50, está próximo de atingir sua capacidade máxima de 1000 inscritos....
06/10/2023 - Ciro Rosolem destaca importância dos micronutrientes para o algodoeiro no Global Micronutrient Summit
Nos dias 05 e 06 de outubro,Ciro Rosolem, membro do Conselho Científico Agro Sustentável e Professor da Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP, marcou presença no Global Micronutrient Summit, que aconteceu em No...
20/09/2023 - Carne vegetal
Deixemos claro que hábitos alimentares, sejam eles vegetarianos, veganos ou similares, decorrem de uma decisão de foro íntimo de cada cidadão, que deve ser respeitada. Portanto, não vamos nos ater a...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: