CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "por que"

16/01/2013 - CÓDIGO FLORESTAL ? CAMINHOS PARA O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL
Os vetos da presidente Dilma Rousseff a nove itens da Medida Provisória (MP 571/2012) que atualiza o Código Florestal (Lei 12.727), aprovado pelo Congresso Nacional em 2012, significaram a SEGURANÇA JURÍDICA que o pr...
11/01/2013 - COORDENAÇÃO, LIDERANÇA E AMBIÇÃO
Nos anos 70, uma família operária ou de classe média gastava cerca de 200 minutos para preparar uma refeição trivial. Hoje, nas camadas sociais médias das mega cidades, com a mulher inserida no mercado de trabalho...
16/12/2012 - Vantagens da comida orgânica são marketing, diz geneticista
Para a patologista e geneticista de plantas Pamela Ronald, 54, a discussão que ronda alimentos geneticamente modificados é errada. Ela ajudou a criar uma variedade de arroz que é resistente a inundações e que tem ...
30/10/2012 - O velho arroz com feijão
O tema produção de alimentos x produção para exportação é recorrente. Normalmente se confunde agricultura familiar com produção de alimentos para os brasileiros e agricultura empresarial com produção para expo...
21/08/2012 - "Chico Bento e a imagem".
"Chico Bento e a imagem". Por Administrador Terminou com farol baixo o Congresso Brasileiro do Agronegócio, realizado recentemente na capital paulista. Seus participantes ficaram com a impressão de estar discutindo o...
18/06/2012 - A 150 km POR HORA
Aparentemente, as duas grandes discussões da Rio+20 tendem a ser: mudança climática e economia verde. Isso faz repensar o modo de se fazer (bem) as coisas, colocando as pessoas e o planeta em foco, o que, talvez, sign...
18/06/2012 - Índios contemporâneos
Por Xico Graziano, Agrônomo, foi secretário de Agricultura e secretário do Meio Ambiente do Estado de São Paulo A Constituição brasileira deixa claro: pertencem aos índios "as terras que tradicionalmente ocupam,...
19/01/2012 - OS 7 DESAFIOS DO AGRIBUSINESS ? A jornada dos próximos 10 anos.
Com muito mais sensores sendo inventados e usados no mundo, passamos a auscultar, medir e saber coisas que ignorávamos. Mais rastreabilidade, mais análise sensorial, lá vamos no agribusiness com um dos desafios dentr...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: