CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

• Resultado da Busca por "embrapa"

18/10/2024 - O dilema da redução do uso de agrotóxicos
O texto aborda o debate sobre a redução do uso de agrotóxicos no Brasil, destacando a recente proposta do Plano Nacional de Redução de Agrotóxicos, anunciada pelo Governo Federal. O autor, Roberto Araújo, ressalta...
14/10/2024 - Consumo de agrotóxicos no Brasil: elevado ou adequado?
No artigo "Consumo de agrotóxicos no Brasil: elevado ou adequado?", Décio Luiz Gazzoni analisa o uso de pesticidas no Brasil, desmistificando a afirmação de que o país é o maior consumidor mundial. Ele explica que ...
09/10/2024 - Microbioma do solo, sanidade e produtividade das culturas
O microbioma do solo, especialmente na rizosfera, desempenha um papel crucial na saúde e produtividade das plantas. Com uma comunidade microbiana diversa, a rizosfera atua como a primeira linha de defesa contra patógen...
26/09/2024 - Agronegócio chinês
O 20º Congresso Nacional do Partido Comunista da China elaborou um grande plano para promover a modernização da nação chinesa. Devido ao fato de que o setor agropecuário não acompanhou a evolução d...
16/09/2024 - Microbioma do solo e nutrição de plantas
Inúmeros estudos estão sendo desenvolvidos sobre o microbioma humano e sua importância para a saúde. Isso nos interessa, porque existe uma relação similar entre microrganismos, o solo e as plantas. ...
05/09/2024 - Alimentos funcionais em alta
Em escala global, o mercado de alimentos funcionais atingiu US$350 bilhões em 2023, indicando um incremento anual médio de 11% durante os últimos dez anos. O mercado cresce em função da imagem setorial positiva, em ...
19/08/2024 - Fotossíntese e a produtividade
O potencial produtivo de uma planta é definido por suas características genéticas. Entretanto, para que esse potencial seja atingido, é necessário que as condições ambientais sejam ideais, o que dificilmente oco...
19/08/2024 - Não basta produzir, é preciso colher!
A população mundial continuará crescendo por, no mínimo, mais 40 anos; já a renda per capita aumentará por longo tempo. Os dois fatores são os principais responsáveis pelo incremento na demanda de alimentos no ...
Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: