CCAS - Conselho Científico Agro Sustentável
Bem-vindo ao CCAS
Banner Internas

Os desafios da agricultura sustentável no Brasil e no Mundo


15/09

Produzir mais, sem degradar o meio ambiente. Esse é o principal desafio da produção de alimentos no Brasil e no mundo. E nessa busca pela agricultura sustentável, o uso racional de agrotóxico, o investimento em tecnologia e a qualificação do produtor rural ganham, cada vez mais, o foco das atenções.

De olho nessa preocupação, o 10º Seminário Meio Ambiente e Cidadania, realizado pelo Hoje em Dia, levanta a discussão por meio da conferência “Agricultura sustentável: alimento para todos”. O tema será apresentado pelo engenheiro agrônomo Luiz Carlos Behring Nasser.

O especialista reforça que essa discussão é necessária, já que a produção de alimentos é crescente. Porém, ele destaca que os cultivos têm sido feitos de forma menos agressiva e mais sustentável.

Atualmente, as principais intoxicações alimentares têm sido causadas, em sua maioria, por bactérias presentes nas comidas. Por isso, cresce, cada vez mais, a exigência por produtos certificados, que são mais seguros para o consumo saudável.

Por causa dessa demanda, aponta Luiz Carlos, os governos municipal, estadual e federal têm tratado do assunto com mais atenção. “Isso é muito importante, pois faz a sociedade rural produzir alimentos de qualidade, sem agressão ao meio ambiente. Até os anos 1950, nós importávamos mais e produzíamos menos. Já na década de 1970, os governos começaram a investir em tecnologia e em treinamento dos técnicos brasileiros. Agora, começamos a colher esses frutos”, diz.

Link: http://www.hojeemdia.com.br/minas/os-desafios-da-agricultura-sustentavel-no-brasil-e-no-mundo-1.450289

Comentários
schermerdusenberycmp5p8+6iagc39l7val@gmail.com Disse:

non quam dignissimos voluptatem necessitatibus quo et tempora. accusantium quia ullam ullam deserunt labore eaque. ducimus consequatur optio est aut temporibus. cumque dicta rerum dicta enim saepe nos

Voltar

Referências

www.agricultura.gov.br
Ministério da Agricultura - Portal da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento

www.embrapa.gov.br
Embrapa - Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária

www.ital.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

www.alimentosprocessados.com.br
Alimentos Processados

Receba as Novidades no seu Email: